欢迎访问湖南成人高考网!

湖南成人高考网

您现在的位置是: 主页 > 试题练习 > 历年真题

历年真题

2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考

发布时间:2020-03-22历年真题 来源:湖南成考
一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图1)
 
答案:C
 
2.函教y=2sinxcosx的小正周期是()
 
A.π/2 B.π C.2π D.4π
 
答案:B
 
3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()
 
A.14 B.12 C.10 D.8
 
答案:A
 
4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()
 
A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6
 
答案:B
 
5.不等式|2x-3|<1的解集为()
 
A.{x|1<x<3}< p="">
 
B.{x|x<-l 或 x>2}
 
C.{x|1<k<2}< p="">
 
D.{x|2<x<3}< p="">
 
答案:C
 
6-下列函数中,为偶函教的是()
 
A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2
 
答案:D
 
7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=
 
A.2 B.1/2 C.-2 D.-4
 
答案:C
 
8.642/3+log1/981=
 
A.8 B.10 C.12 D.14
 
答案:D
 
9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )
 
A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) 9.png
 
答案:A
 
10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图2)
 
答案:A
 
11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()
 
A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l
 
答案:C
 
12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=
 
答案:B
 
13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图3)
 
答案:A
 
14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=
 
A.-3 B.1 C.2 D.3
 
答案:D
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图4)
 
A.a=0.4,b=0.3
 
B.a=0.3,b=0.4
 
C.a=0.2,b=0.5
 
D.a=0.5,b=0.2
 
答案:A
 
16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()
 
A.16
 
B.28
 
C.56
 
D.112
 
答案:D
 
17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()
 
A.x-y-2=0
 
B.x-y=0
 
C.x+y=0
 
D.27+y-2=0
 
答案:C
 
二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。
 
18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=
 
答案:-1/2
 
19.若二次函数f(x)=ax2+2x的小值为-1/3,则a=
 
答案:3
 
20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为
 
答案:2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图5)
 
21.2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图6)
 
答案:1
 
三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。
 
22.(本小题满分12分)
 
在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图7)
 
23.(本小题满分12分)
 
已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。
 
(1)求{an}的通项公式;
 
(2)求{an}的前5项和。
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图8)
 
24.(本小题满分12分)
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图9)
 
25.(本小题满分13分)
2016年湖南成人高考高起点数学(理)真题及参考(图10)

在线咨询
电话咨询
QQ咨询
预约报名